Биография Мадонны

Певица родилась 16 августа 1958 года в городе Бей-Сити (штат Мичиган, США). Имя Мадонна, которое годы спустя стало известно миллионам, она получила при рождении – так её назвали в честь матери. Для таинства миропомазания девочке было выбрано еще одно имя – Вероника, которое не является официальным. В семье будущую великую певицу называли крошкой Нонни, чтобы не путать её с матерью - Мадонной-старшей.

Такое необычное имя певицы имеет франко-канадское происхождение – результат того, что предками её матери были канадские французы. Отец Мадонны, американский итальянец, трудился на заводе «Крайслер» инженером-дизайнером, а мать работала рентгенологом в больнице. Родители будущей великой певицы познакомились на свадьбе у друзей. Результатом этого брака стало шестеро детей – у Мадонны есть три родных брата (Мартин, Кристофер и Энтони) и две сестры (Мелани и Паула). Сама она родилась третьим ребенком в семье. Позже у нее появилась еще и сводная сестра Дженнифер и сводный брат Марио.

Мадонна была очень привязана к матери. Та умерла совсем рано – в 30-летнем возрасте от рака груди. Для пятилетней Мадонны это стало большой трагедией. Малышке пришлось сразу повзрослеть, стать настоящей маленькой женщиной в доме – ведь надо было заботиться о младших братьях и сестрах.

В школе Мадонна была отличницей – ей очень хотелось оставаться гордостью и радостью отца. Уже в раннем детстве она начала проявлять талант актрисы. Во дворе своего дома маленькая Мадонна любила устраивать шоу а-ля Ширли Темпл, эффектно завершая представления демонстрацией нижнего белья из-под задранной юбочки. Как правило, первых зрителей будущей звезды это очень забавляло, а малышка тем временем внимательно подмечала и запоминала, что именно вызывает эмоции у публики.
В 1966 году у Мадонны появилась мачеха. Отец женился на горничной, грубоватой спортивной блондинке, которая очень отличалась от кроткой и нежной матери певицы. Мадонне сложно было принять мачеху, отношения у них были напряженными. Рождение сводных брата и сестры Мадонны еще больше осложнило ситуацию. Певица не могла смириться с тем, что место её матери в сердце отца заняла эта чужая женщина.

Окончив среднюю школу Мадонна стала студенткой RochesterAdamsHighSchool, где она пополнила состав местной группы поддержки. Вскоре Мадонна увлеклась балетом – в 14-летнем возрасте она стала ученицей Кристофера Флина. Именно он помог Мадонне осознать свою уникальность и заставил её поверить в себя. Уже позже Флин стал брать с собой подросшую Мадонну на вечеринки в ночные клубы города для геев. И там, наблюдая за парами нетрадиционной сексуальной ориентации, девушка просвещалась в вопросах любви и секса. Перед красотой повзрослевшей ученицы не устоял даже убежденный гей Флин – в 16 лет Мадонна соблазнила его, превратив своего наставника на некоторое время в бисексуала. После школы Мадонна стала студенткой Мичиганского университета, но под влиянием Кристофера Флина очень скоро оставила учебу и отправилась в Нью-Йорк, навстречу к всемирной славе.

Летом 1978 года самолет доставил полную решимости и веры в себя Мадонну в Нью-Йоркский аэропорт. При себе у девушки было лишь 35 долларов, пальто и чемодан с танцевальной формой. Она взяла такси и сказала отвезти её в самый центр. Город был ей совсем незнаком. Такси тронулось – так началось восхождение яркой звезды.

Первое время Мадонна жила в нищете. Работа в Dunkin' Donuts и выступления с танцевальными труппами почти не приносили дохода. В 1979 году, выступая в шоу Птарика Хернандеза, Мадонна встречает свою первую настоящую любовь. Музыкант Дэн Гилрой сразу же покорил сердце юной девушки. Сначала они создали любовный союз, а немного позже организовали рок-группу «BreakfastClub». Это было только начало – Мадонна получила бесценный опыт, исполняя песни и играя на ударных. Годом позже все эти навыки пригодились певице в новой рок-группе «Эмми», которую ей помог основать Стефан Брей – бывший бойфренд. Зажигательные песни молодой группы пришлись по душе ночным Нью-Йоркским клубам и привлекли внимание диджея и продюсера Марка Каминса, который представил Мадонну Сэймуру Стейну, основателю SireRecords.

Весь следующий год Мадонна занималась написанием демоверсий танцевальных песен и распространяла их через компанию «ГотемПродакшинз». Особых результатов эта работа не приносила, поэтому певица вскоре оставила компанию для того, чтобы уже самостоятельно начать все сначала. Брей помог ей создать еще одну запись, в которую вошли 4 танцевальные композиции - «Ain’tNoBigDeal», «Everybody», «BurningUp» и «Stay». Самостоятельно Мадонне удалось добиться того, чтобы демозапись попала на прослушивание нужным людям. Её выбор пал на компанию «Данстерия», которая была известна тем, что поддерживала традиции развлекательных заведений, к которым был прикован интерес прессы.


«Данстерия» была открыта в 1981 году Рудольфом – известным импресарио ночной жизни того времени. Заведение очень быстро прославилось и стало модным и суперсовременным. О нем постоянно говорили и писали. Здесь произошло одно из самых судьбоносных знакомств в жизни Мадонны. Марк Кейминс, признанный король диджеев Новой волны, стал тем человеком, который впервые прокрутил запись Мадонны в «Данстерии». Восторг, в который пришла публика, убедил Марка в том, что Мадонна – будущая звезда.

После этого Кейминс отдал запись на прослушивание исполнительному директору «Айленд», Крису Блэкуэлу. Не получив положительного ответа, Марк отправился с кассетой в «Уорнер Бразерс». Здесь он познакомился с молодым и очень талантливым художником Майклом Розенблаттом, который еще и был ответственным за репертуар в «Уорнер». Кейминс пригласил своего нового друга в «Данстерию», чтобы тот увидел певицу, которая, как пообещал Марк, произведет на него неизгладимое впечатление.


<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>